Причина смерти Антонины Шурановой

 20.01.20186301  10.0

5 февраля 2003 года после продолжительной борьбы с раком скончалась выдающаяся российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Антонина Шуранова, запомнившаяся многим ролью княжны Марьи Болконской в отечественной экранизации романа «Война и Мир». Актрисе было 66 лет, когда страшная болезнь оборвала ее жизнь.

Антонина Николаевна Шуранова родилась 30 апреля 1936 года в Севастополе, но вскоре переехала с матерью и сестрами в Ленинград. Она была старшим ребенком в семье и как только окончила среднюю школу, поступила в техникум, чтобы скорее начать работать и материально помогать многодетной матери. В свободное от учебы и подработки время  девушка любила посещать  занятия  и лекции по истории искусств и участвовать в театральных постановках в Эрмитаже. Антонина быстро поняла, что ее тянет на сцену и решила попробовать свои силы и поступить в Ленинградский театральный институт имени Островского. Будущая актриса с первой попытки прошла вступительные экзамен и с легкостью поступила на первый курс. Все преподаватели отмечали ее врожденный талант и пророчили успешное будущее. Окончив высшее учебное заведение, Шуранова устроилась на работу в Театр юного зрителя имени Брянцева, где встретила главного мужчину своей жизни, своего будущего мужа – актера Александра Хочинского.

Благодаря своей блестящей игре Антонина Шуранова быстро завоевала любовь зрителей и стала народной артисткой России. Молодой женщине поступало множество предложений попробовать себя в качестве киноактрисы, и она несколько лет проработала на киностудии «Ленфильм». Но театр всегда был ближе Антонине, и вскоре она вернулась на сцену в театр-студию «Интерателье». Несмотря на дружный коллектив, Шуранова ненадолго задержалась в этой труппе и с 1995 года перешла в Государственный театр сатиры на Василевском, где проработала до самой смерти.

11 апреля 1998 года скончался муж Антонины, актер Александр Хочинский. Эта трагедия стала серьезным ударом для артистки. После гибели супруга они замкнулась в себе, стала редко появляться на публике, неохотно общалась с друзьями и родственниками. Даже любимый театр перестал приносить ей удовольствие. Актриса стала увядать на глазах. Все думали, что это последствия затянувшейся депрессии, но вскоре Шуранова узнала, что серьезно больна раком. Артистка старалась вести привычный образ жизни – играть в спектаклях,  посещать театральные мероприятия и всем своим видом показывать, что она не собирает сдаваться. Но болезнь прогрессировала. Ни старания врачей, ни дорогие лекарства не могли поправить ее здоровье. И 5 февраля 2003 года после отчаянной борьбы, рак победил. Народную любимицу похоронили на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге рядом с супругом.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 1
Сергей 29.08.2016 в 19:45Спам
Никакой онкологии у неё не было,она была зверски убита из за её завещания на квартиру которое её вынудили переписать и кремирована через день после этого,вместо кремации на 4 день,чтобы скрыть улики убийства.
0