Причина смерти Анны Вороновой

 12.12.20173730  05.0

Анна Воронова была блестящей актрисой эпизода в кино, умевшей с непревзойдённым мастерством за небольшой промежуток времени и в нескольких чертах нарисовать достоверный характер своего персонажа. Она запомнилась миллионам российских зрителей в характерной роли стюардессы из знаменитых «Ёлок», героинь популярных сериалов «Физрук», «Самара 2», «Между нами, девочками» и другими образами. Игра этой актрисы отличалась прекрасной профессиональной школой, органичностью и выразительностью. Причина смерти Анны Вороновой не объявлялась официально и многие кинолюбители, помнившие актрису, оказались в полном неведении. 

Она родилась на Украине – В Керчи, в 1967 году. После окончания школы поступила в ГИТИС и окончила его в 1995 году на курсе А. А. Гончарова. С 1992 по 2003 год состояла в труппе московского Театра имени Владимира Маяковского. Дебют Вороновой в кино состоялся в 1998 году. Это была небольшая роль в исторической драме «Незримый путешественник». После этого фильма у неё было ещё много самых разных кино-ролей. 

Анна снялась более чем в 75 кинофильмах и сериалах, внося в каждый экранный образ частичку души и стремления быть естественно-правдивой. Ей приходилось играть с известными звёздами, которым она ничуть не уступала в таланте. В короткометражке «Пестинья и Яков» Воронова трогательно и убедительно сыграла главную роль молодой колхозницы – по-своему красивой, здоровенной одинокой работяги, мечтающей о нормальном человеческом счастье.

Театральные работы Анны оказались более наполненными по времени и интересными по содержанию. Чего стоит одна только роль Кабанихи в пьесе А. Н. Островского «Гроза». Кроме классики ей посчастливилось играть на сцене и современниц, и героинь детских сказок и конкретных исторических особ. Жанры пьес тоже радовали разнообразием от драмы до комедии.

Известие о смерти этой замечательной актрисы пришло во время осложнения русско-украинских отношений и конкретных точных сведений о том, почему умерла Анна Воронова, не было. В прессе появилось довольно лаконичное по форме и содержанию сообщение о том, что она будет похоронена на родине. Отпевание намечалось в московском храме Симеона Столпника за Яузой, после чего тело покойной собирались отвезти в Керчь. Позже в интернете кто-то из поклонников актрисы сообщил, что она была больна раком. Эти сведения не проверены, но вполне могут быть правдой.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0