Причина смерти Анны Губановой

 14.12.20178021  05.0

Анна Губанова была дочерью красавицы-актрисы Ирины Губановой и знаменитого по фильму «Молодая Гвардия» актёра Сергея Гурзо. Причина смерти Анны Губановой покрыта тайной. Нет даже ни одной фотографии этой девочки, девушки, а потом – женщины, доступной публике, кроме изображения на семейной могильной плите. Судя по этому портрету, она была очень похожа на мать и явно обладала красотой.

Будучи известным на всю страну своей ролью Серёжки Тюленина, актёр однажды, загуляв, отправился в Ленинград, где провёл несколько весёлых дней. Он был уволен из родного театра за прогулы и решил начать новую независимую жизнь в северной столице. 

Во время своего знакомства с Ириной Губановой, Гурзо даже не был официально разведён с первой женой Надеждой Самсоновой. Но это не остановило молодую студентку Ленинградского хореографического училища, снимавшуюся с ним в короткометражной киноленте «Несчастливое число»: очарованная необыкновенным обаянием известного актёра, Губанова без колебаний кинулась в омут любви. Союз этой пары просуществовал всего несколько лет, но принёс свои плоды. В 1959 году у Ирины родилась дочь Анна.

Никаких подробностей о девочке нет, тем более что Гурзо снова влюбился и завёл себе другую подругу. Известно лишь то, что когда Ирина Губанова делала вполне успешную карьеру в кино, играя тонких аристократичных красавиц, восхищающих зрителей своей грацией,  Анна росла с бабушкой: Антониной Сергеевной Минаевой. В это время сыграны роли Светланы в «Первом троллейбусе», Соня в «Войне и мире» и многие другие.

Когда пережившая горе своего разрыва с Сергеем Гурзо Ирина стала в конце 60-х годов супругой высокопоставленного чиновника Александра Аршанского, и переехала в Москву, она постоянно беспокоилась о своей дочери, оставленной у мамы. Возможно, что с девочкой уже тогда были проблемы. Ирина Губанова была закрытым человеком и не любила откровенничать с прессой.

Почему умерла Анна Губанова - неизвестно никому. Краткие справочные сведения в СМИ рассказывают о том, что она окончила Ленинградский институт культуры им. Крупской и работала в одном из городских кинотеатров методистом-организатором. В последние годы матери Анна была нетрудоспособной по причине психического заболевания и трагически погибла в 2007 году, спустя 7 лет после её смерти. Ей было 48 лет.

Анна Губанова  похоронена в общей семейной могиле Губановых – Мининых на  Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0