Причина смерти Ангелины Варгановой

 21.04.20184769  05.0

Эта актриса получила известность у российских зрителей, благодаря роли жены доктора Антонова в популярном сериале «Папины дочки». Хотя у неё были и другие интересные роли в кино, именно этот образ оказался особенно запоминающимся. Как это ни печально, актриса снова прославилась из-за своей неожиданной и нелепой смерти в московской больнице. Причиной смерти Ангелины Варгановой оказалась такая привычная, но, как говорят специалисты – очень коварная, на самом деле, лёгочная пневмония.

Она родилась в Тверской области, в 1971 году и была желанным, любимым ребёнком в семье. В возрасте 5 лет поступила в балетную студию, а в 1978 году – в музыкальную школу по классу фортепиано. Способная и энергичная, жизнерадостная девочка успевала везде и мечтала стать актрисой. В 1994 году она окончила Высшее театральное училище имени Щукина и в том же году поступила в труппу театра «Сатирикон». С 2006 года начала сниматься в кино. Её первой ролью была журналистка Наталья Ермолович в сериале «Кодекс чести».

Затем последовало ещё несколько сериалов и последний фильм 2009 года – «Юленька». В театре Ангелина была постоянно занята во многих спектаклях и пользовалась славой хорошего отзывчивого человека среди коллег. Так получилось, что она, всего за несколько дней до своей гибели, ещё играла на сцене. Это был спектакль «Королева красоты», в котором ей досталась роль Морин Флоран. Лина не очень хорошо себя чувствовала, по воспоминаниям коллег, но считала своё недомогание обычной простудой и доиграла роль до конца.

Варганова была очень предана родному театру, боялась потерять интересную работу и поэтому несерьёзно отнеслась к своему здоровью. Дело осложнялось ещё и тем, что на большинство медицинских препаратов, особенно – на антибиотики у актрисы с детства была сильная аллергия. Это всегда значительно усложняло для неё борьбу с болезнями. Несмотря на сильную простуду Лина не стала просить и замене и отправилась домой после спектакля  28 декабря 2013 года, уже очень больной. 

Муж Ангелины – Роман, вспоминает, что у неё уже тогда была высокая температура, но вызванный утром на дом врач, определил у неё заурядную кишечную инфекцию и прописал какие-то таблетки.  Актрисе не становилось лучше. 3 января 2014 –го ей стало совсем плохо и приехавшие на «Скорой помощи» специалисты увезли её в Боткинскую больницу. Только там Лине сумели поставить правильный диагноз «двухстороннее воспаление лёгких», но было уже поздно. Роман рассказал, что снимок лёгких его жены представлял собой почти целиком белый лист, на котором виднелись два крошечных живых пятнышка.

Она скончалась в реанимации 4 января, в возрасте 41 года. Коллега актрисы –Денис Матросов, вспоминая,  почему умерла Ангелина Варганова, называл виновниками её гибели врачей, которых «не докричишься» во время новогодних каникул. Её убитые горем родные были просто не в состоянии кого-то обвинять. После прощания в больничном морге, тело Ангелины увезли для захоронения в её родной город Конаково, находящийся в 100 км. от Твери.




Всего комментариев: 0