Причины смерти Андрея Ростоцкого

 12.12.2017317  00.0

Известный российский актер и режиссер Андрей Ростоцкий, причины смерти которого знают не все, родился в 1957-м году в Москве. За свою жизнь он также успел попробовать себя в качестве каскадера и телеведущего.

Детство Андрея проходило в столице России. Его отец Станислав являлся знаменитым кинорежиссером, который снял «А зори здесь тихие» и «Белый Бим Черное Ухо». Мамой Ростоцкого была известная актриса Нина Меньшикова, которая запомнилась зрителям по картинам «Девчата» и «Доживем до понедельника». Не удивительно, что Андрей уже в детстве мечтал о творческой карьере.

Мальчик обучался в школе с углубленным изучением английского языка. Подростком Андрей был довольно упрямым. Часто ввязывался в драки, попадал в плохие компании. Перед окончанием школы стал участником актерской мастерской Сергея Бондарчука, созданной при институте кинематографии. Ростоцкому выдали соответствующий аттестат. Практически сразу юношу стали звать на съемки различных фильмов. Из-за этого он пропускал много занятий и даже попадал в списки на отчисление. Но одновременно с тем актера наградили призом кинофестиваля за роль Мити в картине «Это мы не проходили». Именно благодаря этому событию Андрея решили не выгонять из института. 

Андрей успешно окончил ВГИК, после чего отправился в Отдельный кавалерийский полк для прохождения военной службы. Во время службы у него появился любимый конь с кличкой Рекорд. С ним Ростоцкий выигрывал разные соревнования, а также снялся в фильме «Конец императора тайги». В перерывах между съемками Андрей работал инструктором школы выживания «VITALIS». Вместе с другими членами данной школы Ростоцкий проводил экспедицию в пещеры гор Крыма. Там же снимался документальный фильм, который в итоге назвали «В поисках следов киммерийской цивилизации». Еще через некоторое время Андрей пересек США на внедорожнике, совершил автопробег через Нью-Йорк, Техас и Сан-Франциско.

В 2000-м году Ростоцкий стал преподавать актерское мастерство в Московском коммерческом институте современного искусства. Здесь же он обучал студентов сценическому бою и фехтованию. Одновременно Андрей принимал участие в различных передачах на телевизионных каналах. Он выступил в качестве главного режиссера телепроектов «Аты-баты…», вел передачи «Вижу цель» и «Служу России». Еще позже придумал и стал вести программу «Мир рыболова».
Одним из самых сложных трюков в советском кино считается трюк Ростоцкого, исполненный им на съемках картины «Они сражались за Родину». Одной из лучших ролей актера стала роль в военном фильме «Эскадрон гусар летучих». Примечательно, что за участие в съемках этого фильма Андрею не платили денег. В 1990-м году зрителям запомнился вышедший на экраны фильм «Зверобой», который Андрей снимал как режиссер. Последним фильмом в кинокарьере Ростоцкого стала «Моя граница». Однако закончить его он так и не успел, фильм пришлось доснимать другому режиссеру.

Не стало Андрея в мае 2002-го года. Он упал со скалы около водопада Девичьи слезы, что под Сочи. Это был несчастный случай. Близкие артиста после его смерти создали «Фонд Ростоцких», в рамках которого реализовывались незавершенные проекты и идеи артиста.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0