Причина смерти Андрея Кизино

 16.07.2018810  00.0

Белорусский актёр Андрей Кизино не был известной звездой. Его не показывали в новостях и не часто упоминали в прессе, он не являлся завсегдатаем модных тусовок, привлекающих любопытство и восторги фанатов. Конечно, у него были поклонники в Минском Театре Юного зрителя, где он работал, но не из тех, которые устраивают дежурства в подъезде своего кумира, стараются завести с ним знакомство и обрывают телефон. Он был простым, порядочным и добрым человеком, талантливым актёром, не успевшим до конца раскрыть свой потенциал. Ещё он был Клоуном. Причина смерти Андрея Кизино скрыта от большинства людей удобным стандартным клише «ушёл из жизни».

Он родился в Минске в 1971 году и по гороскопу оказался Девой. Этот знак предполагает тонко чувствующего и ранимого, умеющего сопереживать человека, с особой аккуратностью и тщательностью выполняющего свою работу. Таким и был Андрей, по воспоминаниям близких.

Закончив в 1993 году актёрский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института, он стал работать в Минском ТЮЗе только в 2002 году, где постепенно сумел выбиться из эпизодических ролей на главные. Его одарённость привлекала настоящих ценителей: многие зрители специально приходили в театр, посмотреть на его игру. Его дебют в кино состоялся в 2001 году, в сериале «Ускоренная помощь 2». В 2005 году Андрей Кизино снялся в роли Петьки в своём втором и последнем фильме «Я тебя обожаю».

Сразу после окончания института он пошёл работать больничным клоуном и отдал этому нелёгкому труду 17 лет жизни. Два дня в неделю Кизино целиком посвящал себя больным РНПЦ детской онкологии и гематологии и ещё два – подопечным детского хосписа. Он был одним из первых в Белоруссии, кто сумел взвалить на свои плечи такой тяжкий, выматывающий душу труд и успел передать свой опыт начинающим коллегам. Свидетели вспоминают, что он знал как найти подход к обречённым детям и нечастые улыбки на их лицах считал самой дорогой наградой.

Те же свидетели говорят о том, что несмотря на выдержку и мужество перед зрителями-пациентами, он часто срывался и плакал в одиночку, теряя тех, к кому особенно привязался: этих несчастных малышей было много. Те, кто видел его в такие моменты, удивляются терпению и выносливости Андрея. Он сам признавался: «С годами я научился «закрываться», меньше пускаю в себя то, что вижу. Но скрывать слезы за ширмой улыбки все тяжелее».

Говорят, что женщины в него влюблялись мгновенно, а в театре была в ходу шутка, что все красавицы, появлявшиеся в театре, рано или поздно становились женами Андрея. Среди близких за ним закрепилась слава «мастера на все руки»: он сам сложил двухэтажную дачу, обустроил квартиру. В его семье росли два сына. Младший родился незадолго до смерти отца. 

Друзья и коллеги до сих пор пытаются понять, почему умер Андрей Кизино. В одной из формулировок на форуме сайта есть слова: «Срок своей жизни Андрей отмерил сам», которые вызывают определённые предположения. Как бы то ни было, этого удивительного актёра и прекрасного человека больше нет. Он умер 17 июля 2014 года в возрасте 42 лет и похоронен в родном Минске.




Всего комментариев: 0