Причина смерти Андреаса Морица

Андреас Мориц – неоднозначная фигура в мировой практике нетрадиционной медицины и его смерть стала предметом обсуждения не только в научных кругах, но и среди представителей разных школ самоизлечения с помощью народных методов. Дело в том, что причина внезапной смерти Андреаса Морица в  2012 году до сих пор не разглашается и существуют предположения, что родственники покойного скрывают её от всех из меркантильных соображений. Книги Морица продолжают приносить его наследникам немалый доход.

О нём немногое известно в личном плане: родился в 1954 году и был болезненным ребёнком, нуждающимся в постоянном присмотре и заботе. Повзрослев, Мориц увлёкся практикой здорового образа жизни и побывал в Индии. Он являлся убеждённым последователем веганства и сыроядения. В течение 30 лет практиковал аюрведу, медитацию, йогу и многие другие принципы «натуральной жизни».

Мориц завоевал себе славу среди адептов здорового саморазвития во многих странах мира. Его сторонники рассказывают о путешествиях своего гуру с просветительской миссией по Европе, Азии и Африке, где ему случалось консультировать глав государств и читать лекции по здоровью и «медицине разума и тела». Противники Морица иронизируют по поводу того, что вредным для организма он называл не только алкоголь, курение и неправильное питание, но и чистку зубов, случайный перекус на ночь, просмотр телевизора.

Андреасом Морицем написано более десятка книг, рассказывающих о необходимости достижения каждым человеком духовного и физического здоровья, эмоциональной свободы и мудрости. В них изложены концепции лечения и омоложения организма «Энер-Чи Арт» и «Ионизированные камни», способные восстановить поток энергии не только человеческого тела, но и всех экосистем планеты. Книга Морица «Удивительное очищение печени» стала бестселлером и практическим руководством для фанатов. Критика отметила использование рецептов из неё многими целителями, в том числе – российскими.

Самое уязвимое место философии Морица антагонисты видят в его таинственной смерти: по неподтверждённым данным, человек, воспевающий абсолютное оздоровление печени и желчного пузыря умер именно от рака печени. Адепты гуру называют весьма сомнительные ответы на вопрос «почему умер Андреас Мориц в возрасте 58 лет: в результате убийства врагами – фармакологами или вовсе абстрактную причину: он понадобился в других сферах.
Тема смерти Андреаса Морица до сих пор открыта для дискуссий.

806 Просмотров