Причина смерти Анастасии Ивановой

Она навсегда осталась в памяти кинозрителей звездой одной роли. В 1982 году на экраны вышел фильм с Анастасией Ивановой. Сама кинолента до сих пор привлекает зрителей своей мудрой простотой и непосредственностью, красотой настоящих чувств. Актриса, сыгравшая в ней главную героиню, стала символом преданности и пленительной женственности для тех, кто увидел эту историю. Причина смерти Анастасии Ивановой – убийство.

Она родилась в Адлере, в 1958 году и окончила Школу-студию МХАТ. Затем была актрисой в труппе Владимирского театра драмы, перешла в Московский Новый драматический театр, а позже – в Театр «Сфера». Известность пришла к Анастасии после выхода кинодрамы «Не могу сказать «прощай». Образ Лиды, выхаживающей больного любимого человека, которую удерживают возле него не только любовь и верность, но и порядочность, чувство долга, стал для многих символом настоящих человеческих чувств.

Анастасия сама была способна на глубокие душевные эмоции, поэтому привлекала к себе людей. Во время работы над фильмом она познакомилась и близко сошлась с великолепным актёром Борисом Невзоровым. Он, переживший первый неудачный брак с семейными неурядицами и скандалами, сразу почувствовал в ней нежную и щедрую на тепло женщину и не ошибся: этот брак был самым счастливым и незабываемым в его жизни.

У молодой пары родилась дочь, Полина и их семейная жизнь была вполне благополучной. Правда, работа в кино у Анастасии не складывалась: не было интересных предложений, а несколько проходных ролей – не удовлетворяли её. В российской киноиндустрии, как  раз, начиналось время разброда, когда романтичные героини мало интересовали режиссёров. Иванова вела домашний образ жизни, посвятив себя заботам о семье.

3 июня 1993 года вернувшийся домой Невзоров обнаружил свою жену мёртвой, в луже крови и с удавкой на шее. Из дома пропали вещи и несколько золотых украшений. Настоящего преступника, совершившего это злодеяние, поначалу обнаружить не удалось. Позже следствием выяснилось, что им оказался 30 –летний Сергей Просветов, родственник актёра Александра Савченко, сыгравшего вместе с Анастасией в фильме, к этому времени – покойного.

Отсидевший за аналогичное убийство (тоже актрисы) 10 лет, он появился в Москве среди знакомых брата и таким образом был известен актрисе, которая ему доверяла – вот почему умерла Анастасия Иванова. После этого преступления маньяк-наркоман  убил свою сожительницу, но и сам был зарезан её 13-летним сыном. Его вычислили по отпечаткам пальцев в квартире Невзоровых.

35-летняя актриса похоронена в Сергиевом Посаде на старом Городском кладбище.

368 Просмотров