Причина смерти Алёны Кузнецовой

Российская актриса Алёна Кузнецова стала известной зрителям благодаря ролям, сыгранным в сериалах «Рублёвка Live”, «След», «Закон и порядок» и многим другим. Значительная часть телезрителей запомнила актрису в роли врача Зинаиды Савиной в остросюжетном сериале «Маршрут милосердия» и участие Алёны в программе-сериале «Следствие вели» вместе с Леонидом Каневским. Причиной смерти Алёны Кузнецовой стала остановка сердца.

Она родилась в 1977 году  в Уфе. После школы поступила в Уфимский государственный институт искусств и окончила его в 1998 году. С 1998 по 2001 год работала в Уфимском русском академическом театре драмы. В 2002 переехала в Москву, где была принята в труппу Театра на Юго-Западе. Последним местом работы актрисы с 2009 года стал театр имени Вернадского. Кроме этого она преподавала молодым студентам в Театральной студии «Авиловцы».

Первой работой Алёны в кино стала небольшая роль в телефильме «Шутка ангела» в 2004 году, после чего последовали приглашения сразу в три сериала и роль Дианки в комедии «Коси и забивай» этого же года. После этого у Кузнецовой, практически, каждый год были приглашения в несколько сериалов. Она обратила на себя внимание ролью Альбины в сериале «Марш Турецкого» и после этого стала получать роли более сложные по характеру и объёму.  В общей сложности, Кузнецова участвовала в более чем трёх десятка кинопроектов.

Театральные работы Алёны Кузнецовой были разнообразными интересными: роли в спектаклях «Чайка», «Последние» по Горькому, «Скамейка», «Кукла» и многие другие. В Театре на Юго-Западе Москвы она играла Машу в антрепризе «Кремлёвские куранты». Коллеги-актёры любили и уважали Алёну за лёгкий весёлый характер, улыбчивость и профессиональное отношение к работе. Соратник по театру, актёр Денис Матросов отмечал, что Алёна выглядела крепкой, занималась спортом и редко болела.

По другим данным, проблемы с сердцем у Кузнецовой были, но она не афишировала их, считая не слишком серьёзными. Согласно некоторым сведениям, перед самой смертью, актриса принимала «уколы красоты» — инъекции ботокса, которые могли повлиять на сердечную деятельность. С полной определённостью сказать, почему умерла Алёна Кузнецова без заключения специалиста трудно, ясно только то, что у неё перестало биться сердце.

Актриса в момент смерти находилась одна в своей квартире, но строить предположения о криминальном характере её кончины нет — так показало следствие. Алёне было только 37 лет и у неё осталась сиротой 9-летняя дочь Александра.

Она похоронена на подмосковном кладбище в Красногорске.

358 Просмотров