Причина смерти Алии Хоутон

Мировую известность талантливой и очаровательной певице, модели  и актрисе Алие Хоутон, как это не печально и не обидно, принесла её ранняя гибель. Начав свой успешный творческий путь с двенадцати лет, она стала знаменитой юной певицей у себя на родине в США. Когда ей исполнился двадцать один год, Алия снялась в своём первом фильме, а ещё через год – в 2001 году, во втором и, к сожалению —  последнем. Ей было всего двадцать два, когда трагическая нелепость отняла у неё жизнь. Причиной смерти Алии Хоутон стала авиакатастрофа.

Она родилась в 1979 году в Бруклине, Нью-Йорк и стала петь в самом раннем детстве, со своей мамой. Когда ей было 5 лет, семья переехала в Детройт, Мичиган. Алию отдали в католическую школу «Gesu Elementary», где девочка, научившаяся петь на свадьбах и в церковном хоре, уже в первом классе получила роль в спектакле – постановке. В том, что Алия пойдёт по стопам матери – певицы, не было никаких сомнений: она делала большие успехи. Её дядя Барри Ханкерсон – адвокат в сфере шоу-бизнеса, был мужем популярной соул-певицы, обладательницы семи премий «Гремми», Глэдис Найт. Юная Алия часто путешествовала с Глэдис и участвовала в концертах. В это же время у неё появился собственный агент в Нью-Йорке, который находил для талантливой малышки работу в роликах и телешоу. В 9лет она была участницей шоу «Star Search».

С помощью дяди 12-летняя певица заключила контракт с лейблом «Blackground Records» знаменитой звукозаписывающей нью-йоркской компании «Jive Records». Её продюсером, автором песен и художественным руководителем стал певец Ар Келли. Это сотрудничество было плодотворным и удачным: уже в 14 лет первый альбом Алии «Age Ain’t Nothing but a Number», вышедший тиражом 2 миллиона копий, разошёлся довольно быстро и дважды стал в Соединённых Штатах платиновым. Однако после этого успеха появились слухи о сожительстве Алии и Келли. Кто-то из журналистов обнаружил свидетельство об их браке, заключённом в Роузмонте, Иллинойс. В этом документе было указано, что новобрачной не пятнадцать лет, а уже восемнадцать. По слухам, скандал замяли родители Алии, аннулировав этот брак. Двадцативосьмилетний Келли и его девочка-жена всё отрицали.

В 1996 году Алия, расставшись с Келли,  подписала контракт с Atlantic. Её второй альбом «One in a Million» тоже имел успех, и был раскуплен в США тиражом в три миллиона экземпляров,  а в мире – в восемь миллионов. В 1998 году Алия стала самой юной певицей, исполняющей песню из мультфильма «Анастасия» на церемонии вручения «Оскара», как самую лучшую песню года к фильму. В это время состоялся её кинодебют в сериале «Полицейские под прикрытием», где она сыграла саму себя. После этого состоялось участие певицы в боевике «Ромео должен умереть», занявшем второе место по кассовым сборам 2000 года. Она исполнила в фильме четыре песни, одна из которых возглавила чарт «Billboard Hot 100», а запись саундтрека разошлась тиражом 187 тысяч копий за одну первую неделю.

В 2001 году Алия была приглашена на заглавную роль вампирского фильма «Королева проклятых», с которой блестяще справилась. Она оказалась не только киногеничной, но и талантливой актрисой, которую могла ожидать впереди красивая творческая карьера и слава, но ничего этого уже не случится: в августе 2001 года самолёт «Cessna 404», на котором Алия находилась с членами съёмочной группы, готовившей к выпуску её клип «Rock the Boat» попал в аварию. Перегруженный оборудованием и одним лишним пассажиром, он, оторвавшись от земли, пролетел на расстоянии шестидесяти метров от взлётной полосы и рухнул вниз. Девять человек, находившихся на борту, включая лётчика, погибли. Алия получила тяжёлое повреждение головного мозга при ударе и ожоги, кроме того, у неё было слабое сердце.

Выясняя, почему умерла Алия Хоутон, следствие установило, что пилот самолёта – Луи Моралес III просрочил к тому моменту лицензию на его вождение, которую, оказывается, получил незаконным путём. Он самым недопустимым образом пренебрёг нормативными правилами на загрузку транспортного средства, что и стало причиной катастрофы. Кроме того, в организме Моралеса эксперты нашли признаки алкогольного опьянения и наркотических веществ.

99 Просмотров