Причина смерти Алексея Осьминина

 22.04.20185875  03.4

Российский актёр Алексей Осьминин получил широкую известность у телезрителей благодаря роли Владимира Старкова в популярном криминальном сериале «Крот». Принадлежа санкт-петербургской группе актёров, Осьминин отличался особым подходом к своему творчеству на сцене и, конечно, запомнился и полюбился очень многим театралам, он имел много поклонников и ценителей. Причина смерти Алексея Осьминина так и осталась невыясненной до конца и квалифицирована как несчастный случай.   

Он родился в 1970 году в Воронеже. В 1995 году окончил Воронежский институт искусств. Ещё во время студенческих постановок Алексей обратил на себя внимание специалистов и после учёбы был принят в Санкт- Петербургский Государственный Театр Сатиры на Васильевском. Он сразу активно включился в творческий процесс и был хорош в любых образах. Осьминин прекрасно справлялся с небольшими ролями, умастерски делая их глубокими и значительными, подчёркивая духовную сущность своих персонажей. 

Ролевой диапазон Алексея позволял ему блеснуть всеми гранями своего таланта. У него прекрасно получались характерные роли, великолепно – комические и бесподобно – трагические. Эзопа в одноимённой постановке А. Байрамкула побаивались играть даже маститые опытные актёры. 32-летний  Осьминин воплотил этот образ на сцене в собственной философской  интерпретации, запомнившейся на годы. Этот персонаж знатоки считают венцом творческой биографии актёра.

Кроме этой роли был Сева Полонский в «Моём загляденье», Освальд в «Призраках», Нищий в «Дон Жуане», Роберт Локамп в «Трех товарищах» и другие. Детей актёр очаровывал своей искренностью и лёгкостью в образах Разбойника в спектакле «Пеппи Длинныйчулок», в ролях Пса, Гриба, Кота, Вора, Царя и Тролля. Он многое умел, но друзья-коллеги  считали, что он был необыкновенно талантлив и органичен среди водевильных приключений пьесы «Любовь втроём». Осьминин ценился в городе не только как актёр Театра Сатиры, а вообще, как один из самых ярких драматических актёров театрального Санкт- Петербурга.
 Его кинокарьера только начиналась участием в двух интересных зрителям сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Крот», где его заметили. 

Трагедия случилась во время гастролей театра в Омске в июле 2002 года. Никаких подробностей о состоянии, актёра, болезни или возможном опьянении нет – лишь голые факты. Ночью Осьминин вышел на балкон своей комнаты на пятом этаже гостиницы и упал с него вниз. Сведений о личных неприятностях или недомоганиях актёра тоже нигде не указывалось. В личной жизни Алексея, правда, были негативные моменты. Незадолго до смерти он развёлся с женой – Татьяной Калашниковой, петербургской актрисой того же театра. Ко времени смерти Алексея их ребёнку исполнилось всего 6 месяцев.  

Никто из коллег-друзей не смог объяснить, почему умер Алексей Осьминин: всё произошло слишком неожиданно. Его смерть была квалифицирована следствием как несчастный случай  при невыясненных обстоятельствах.

Он похоронен на кладбище города Кингисепп в 137 км. от Петербурга.




Всего комментариев: 0