Причина смерти Алексея Никитина

 14.12.20172493  02.0

Лидер популярной в 90-х годах группы «9 район» Алексей Никитин был одним из кумиров   молодёжи своего времени. На его песнях выросло не одно поколение россиян. Первый хит его группы «О плохом не думай», ставший чуть ли не визитной карточкой этого коллектива, звучал по всей России из окон автомобилей и квартир. Но после быстрого восхождения на вершины славы, группа «9 район» продержалась  в известности не слишком долго, пережила ряд неудач, попыток восстановления, новых потерь и, в конце концов, распалась незадолго до гибели Никитина. Причина смерти Алексея Никитина – травмы, полученные при падении с 3 этажа.

Он родился в сибирской глубинке: городе Железногорске Красноярского края в семье, не имеющей отношения к музыке. Однако и старший брат Алексея, и он сам, стали музыкантами, не последовав по стопам родителей, получивших высшее техническое образование. Алексей учился в музыкальной школе игре на гитаре. Окончив среднюю школу в 1988 году, он поступил  в Аэрокосмическую академию. Здесь, в компании ещё трёх студентов, была создана группа «9 район», в которой Никитин стал вокалистом, автором песен и лидером. В 1991 году вышел их первый альбом «Не забывай».

Известность просто обвалилась на молодых музыкантов, сделав их знаменитыми на всю страну. Началась гастрольная деятельность, поездки по России, было выпущено  6 альбомов песен. Однако состав группы часто менялся, её коллектив конфликтовал. С 2002 по 2004 год деятельность гуппы прекратилась, чтобы активизироваться в 2005 году. У Никитина  в это время уже появились серьёзные проблемы с алкоголем. После окончательного распада коллектива в 2008 году, они стали постоянными.

Вопрос «почему умер Алексей Никитин» возник сразу после известия о его смерти. По свидетельству очевидцев, он был доставлен в больницу родного города в состоянии сильного алкогольного опьянения  29 июля 2014 года. Врачи нашли у него переломы рёбер, ушибы лёгкого и поместили в хирургическое отделение больницы на 3 этаже. Утром следующего дня он выпал их окна палаты и разбился. Было ли это самоубийством, или несчастным случаем – точного ответа нет. Ему было 44 года.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0