Причины смерти Алексея Кондакова

Известный российский певец Алексей Кондаков, причины смерти которого потрясли многих, родился в 1955-м году в Москве. Его мать была рабочей автозавода ЗИЛ, а отец – рабочим завода «Мосприбор».

В детстве Алексей любил футбол, играл за юношеский футбольный клуб «Торпедо». В то же время он все больше стал увлекаться музыкой. В 15 лет Кондаков окончил музыкальную школу по классу баяна. Затем он стал студентом Музыкального училища имени Гнесиных, одновременно играя в самодеятельных ансамблях в клубах. Вскоре Алексея отчислили из училища за неуспеваемость. Отец помог ему устроиться на завод в радиорубку. Поле работы музыкант продолжал играть в любительских вокально-инструментальных ансамблях.

После достижения 18-летнего возраста Кондаков стал «косить» от армии, но все-таки отправился служить под Воронежем. Во время службы он организовал ансамбль, а после ее окончания вернулся к учебе в Гнесинском.

Однажды Алексей отправился на кастинг вокально-инструментального ансамбля «Надежда». Им нужен был клавишник. Руководитель ансамбля взял Алексея в состав, где также играли ставшие потом знаменитыми Владимир Кузьмин и Людмила Шабина. Вместе с «Надеждой» Кондаков стал гастролировать по городам. Как он сам рассказывал, ансамбль иногда давал по 3 концерта в день. Через какое-то время они стали практически сольными концертами самого Конлакова, так как он исполнял почти все песни. Примечательно, что руководитель ансамбля не давал исполнять сольные песни Владимиру Кузьмину, хотя тот очень хотел этого. Музыканта ставили лишь на бэк-вокал.

Позже в «Надежду» вернулся ее первый солист Игорь Иванов, который стал петь на концертах вместе с Алексеем. В 1979-м году Кондаков принимает решение уйти из ансамбля из-за разногласий с руководителем.

В дальнейшем Алексей выступал в составе известного ансамбля «Самоцветы», джаз-рок-группе «Эрмитаж», в ВИА «Пламя», группе «Доктор Шлягер». Это группа, директором которой был сам Вячеслав Добрынин. Он называл Алексея «певцом с лучшим голосом». В конце 80-х Кондаков пишет свои первые песни. Самой известной впоследствии стала композиция «Все тебе прощаю». Однако большинство песен, которые он исполнял на своих концертах, были написаны другими музыкантами.

В начале 90-х Кондаков выпустил сольный альбом под названием «Все тебе прощаю». Через 3 года записал 2-й сольный альбом и уже собирался приступать к записи 3-го, но из-за проблем с финансами не сделал этого.  В конце 90-х музыкант выступал в составе группы «Самоцветы», а затем вошел в состав обновленного ВИА «Пламя», который отправился в гастроли и записал альбом с лучшими и несколькими новыми песнями.

Кондакова не стало в 2013-м году. Умер он в Москве. Причиной смерти стал рак. Алексей был женат с 1977-го года.

349 Просмотров