Причина смерти Алексея Дадонова

 12.12.2017780  05.0

Молодой и талантливый актёр московского Театра имени Пушкина Алексей Дадонов успел в своей жизни совершить немало значимых поступков. Он великолепно воплотил несколько интересных образов на сцене, отмеченных одобрением зрителей и профессионалов. За годы творческой деятельности им были сыграны десятки ролей в театре и кино, но жизнь этого актёра оказалась слишком короткой. Официально причина смерти Алексея Дадонова не озвучивалась. 

Он родился в 1980 году в городе Жуковский, находящемся в 50 километрах от Москвы и с детства проявлял незаурядные актёрские способности. В 2001 году Алексей окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу театра Пушкина. Ещё в студенческие годы он сыграл Джека Уординга в комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным» и Га-Ноцри в спектакле «Мастер и Маргарита», который считается в актёрской среде несчастливым для его участников. 

Дебютом Дадонова в театре стала роль Шпильберга в драме «Разбойники», за которую он был сразу же выдвинут на получение молодёжной премии «Московские дебюты». Эта работа была одобрена критиками и вошла в тройку лучших. Следом за ней была сыграна роль Роя Каннигхэма в пьесе «Недосягаемая», открывшая комедийные возможности таланта молодого актёра. Затем, в далеко не главной роли спектакля «Цыганы» Дадонов блеснул великолепной пластикой и музыкальностью, а в спектакле «Откровенные полароидные снимки» проявил себя как акробат, способный выполнять сложные трюки.

Он брался за любые роли и делал свою игру неповторимой и запоминающейся. Когда в 2003 году английский режиссёр Деклан Доннеллан, предложил актёру сыграть в спектакле «Двенадцатая ночь», Алексей Дадонов заставил говорить о себе и зрителей, и критиков, и профессиональных актёров. У Доннеллана , по сложившейся театральной традиции, все роли в спектаклях, как в старинных английских театрах, исполняют мужчины, и в определённо – условной театральной манере. Дадонову была доверена роль Оливии. 

Когда Алексей, без лишних условностей внешнего характера и грима, одетый в простое белое платье, играл эту роль, ему поверили все. Он мастерски перевоплотился в молодую прелестную женщину со всеми её мечтами, надеждами и стремлениями. Эффект был впечатляющим и о Дадонове заговорили, он получил самые восторженные отзывы российской и зарубежной критики. Спектакль проходил в рамках Международной конфедерации театральных союзов и стал известным повсюду. Там же была сыграна роль Андрея Прозорова в пьесе «Три сестры». В театр «Латинский квартал» Дадонова приглашали сыграть Шаранса в спектакле «Свидетеля надо прикончить».

В кино Алексей сыграл свою первую роль Строганова в сериале «Адьютанты любви» и участвовал в ещё нескольких проектах:  боевике «Маросейка 12»,  сериалах «В круге первом», «Закон и порядок», «Пандора». У 34-летнего актёра было всё впереди, но он трагически погиб в октябре 2014 года в самом расцвете личностных и творческих сил. Почему умер Алексей Дадонов, в сообщениях о его смерти не говорится. 

Он похоронен на родине, в Жуковском.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0