Причина смерти Александра Перепеличного

 12.12.2017341  00.0

Имя Александра Перепеличного появилось в сообщениях зарубежных и российских СМИ после его скоропостижной смерти в Англии 10 ноября 2012 года. Позже выяснилось, что никакими другими сведениями о пребывании русского мультимиллионера на Британских островах пресса не обладает и этому делу кто-то дал меткое название «русской матрёшки». Причина смерти Александра Перепеличного, по предварительным данным была названа следствием «естественной».

«Русская матрёшка» стала раскрываться спустя время. Выяснилось, что жизнь Перепеличного ещё более загадочна, чем его смерть. Он около двух лет прожил в лондонском пригороде, где снимал фешенебельный особняк и никто из окружающих ничего не может о нём сказать. Никто не знает, как оплачивалась аренда его дома в Вэйбридже - около 1 млн. рублей в месяц, чем он занимался и где брал деньги. После его смерти жена с ребёнком не смогли платить за дом.

Неизвестно, также, почему мёртвый Перепеличный найден на пробежке возле своего жилища, если этот довольно тучный 44-летний человек никогда не интересовался спортом. Обилие вопросов по данному делу вынудило следствие сделать несколько медицинских экспертиз, прежде чем специалист по растительным ядам, выявил в организме Перепеличного следы уникального ядовитого вещества, полученного из растения с названием гельзениум.

Российская жизнь Перепеличного тоже широко не освещается. Бизнесмен, обладающий «финансовым гением», по словам свидетелей, он имел связи с «группой Клюева» - влиятельными чиновниками, крадущими деньги из госбюджета России в налоговой сфере и причастными к гибели Сергея Магнитского. Некоторые считают  Перепеличного  наводчиком, раскрывшим тайны хищения и отмывания за границей бюджетных средств руководству иностранных банков. По другим предположениям, он сотрудничал с ФСБ или криминалитетом и, возможно – делал это одновременно.  

Почему умер Александр Перепеличный, вероятно, никогда  не будет выяснено до конца. В 2009 году он  выехал из страны и попросил политического убежища в Англии, значит, веские причины опасаться  убийства у него были. 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0