Причины смерти Александра Барыкина

 14.12.2017325  00.0

Известный российский певец Александр Барыкин, причины смерти которого уже известны, родился в 1952-м году в селе Березово, что в Тюменской области.

Еще в детстве он вместе с семьей переехал в Люберцы. Там он учился в общеобразовательной школе, параллельно занимаясь музыкой в местной музыкальной школе. Еще в те годы Александр хотел стать известным исполнителем. В школе он создал свою первую группу, которая носила название «Аллегро». Ее часто можно было увидеть на танцплощадках города. Исполняла группа как песни, написанные Барыкиным, так и другие известные всем песни.

Окончив школу, Барыкин поступил в «Гнесинку». Там юного певца часто хвалили и сулили большое будущее. Уже вскоре он стал одним из участников легендарного советского ансамбля «Веселые ребята». Вместе с этой группой Александр гастролировал по всему Союзу. Участвовал в знаменитом международном конкурсе талантов в Чехословакии.

В один момент Александр принял решение покинуть группу, чтобы заняться другой музыкой. Это другой музыкой стал рок. Барыкин образовал новую группу под названием «Карнавал», которая исполняла песни именно в этом стиле. Записи группы стали продаваться на каждом углу. Постепенно в стиль группы солист стал добавлять элементы регги. Хотя в СССР в то время о таком стиле ничего и не слышали.

В 1982-м году в группе «Карнавал» произошел конфликт между Барыкиным и Кузьминым. Владимир ушел из группы, а Александр стал собирать новый ее состав. Позже вышел альбом «Карусель», песня из которого «Остров» стала большим хитом. Еще несколько позже свет увидели такие композиции, как «Звездный корабль» и «Чили», которые также стали очень популярными.

Барыкин в 1984-м году участвует в передаче «Новогодний огонек», в которой презентует юмористическую песню с названием «Программа передач на завтра». Однако поклонники артиста осудили его за такой эксперимент, ведь они уже привыкли к роковому звучанию его композиций. В то же время Барыкин стал популярен среди широкой публики, которые наоборот предпочитали поп-музыку.

В середине 80-х группу «Карнавал» внесли в пресловутый «черный список». Группе пришлось забыть о концертах и выступлениях на публике. Но Александр не растерялся и отправился за помощью к композитору Давиду Тухманову. Тот помог группе «Карнавал» восстановить свою репутацию и записать новый альбом, который получил название «Ступени». Он был очень популярным в те времена, а группа снова смогла гастролировать.
 


Пожалуй самым известным хитом Барыкина стала песня «Букет», которую постоянно крутили по телевидению и радио. При этом Александр упоминался уже как сольный певец.

Следующий альбом «Карнавала» был записан в стиле тяжелый рок. Однако он и дальнейшие альбомы группы получали все меньше популярности. В 90-х годах Александр выступал сольно, изредка приглашая на концерты музыкантов «Карнавала».

Похороны Александра Барыкина

В нулевых годах о Барыкине было почти ничего не слышно. Дело в том, что он сильно болел и лечился в городе Брянске, где проживал вместе с женой. Александра не стало в 2011-м году. Он умер после выступления, врачи ничем помочь артисту не смогли. Официальной причиной смерти является обширный инфаркт.

Панихида по артисту прошла в Театре эстрады, похоронили его на Аллее актеров Троекурского кладбища в Москве. На похоронах было множество звезд, друзей и родных Александра.

У Барыкина было 2 жены. С первой вместе он жил около 30 лет. У них родились сын и дочь. Со второй женой артист вступил в брак в 2005-м году. У них родилась дочь Женя. Также у Александра есть внебрачный сын по имени Тимур.

Барыкин являлся заслуженным артистом России. В 2013-м году о его жизни сняли документальный фильм.

 



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0