Причины смерти Альбины Боголюбовой

 14.12.20171421  03.0

Известная артистка Альбина Боголюбова, причины смерти которой для многих стали неожиданностью, родилась в Жданове (сейчас – Мариуполь), что в Украине в 1967-м году.

Сначала Альбина обучалась в школе украинского города, но затем переехала в Омск. Она любила заниматься спортом и музыкой. Девушка играла на саксофоне и на фортепиано. Она окончила музыкальное училище и попала в состав группы «Рондо» как саксофонистка. В таком же качестве Альбина выступала за группу «Спасательный круг», «Удафф», Любовь Успенскую и известного певца Игоря Талькова.

Девушка стала мастером спорта по легкой атлетике, занималась изучением французского языка. Впервые внимание на нее обратили на музыкальном конкурсе «Ялта-91», где она получила Гран-При за песню «Ночь» на стихи Цветаевой. Призом на этом фестивале был автомобиль.

В 1992-м году у Боголюбовой выходит первый и единственный сольный альбом. Она выступала и на других фестивалях, включая «Гардемарины Эстрады».

Публика полюбила Альбину не за вокальные данные и не за яркую сценическую внешность, а за мастерскую игру на саксофоне. Она была неординарна во всем. Выделялись ее внешность, манеры и, безусловно, творчество. Многие находили в ней что-то от Талькова, с которым она работала несколько лет: «Она очень своеобразная, не по голосу, а интересному образу девушки с саксофоном. Это не простая дешевая эстрада».

Со временем Боголюбовой пришлось завязать со спортом, так она более плотно занялась музыкой. Как заявляла сама Альбина, она писала именно стихи, а не тексты песен. Не всегда из них потом выходили композиции, так как не всегда удавалось подобрать музыку.

О саксофоне артистка говорила так: «Сначала было трудно. Он для меня был тяжелый, после игры на нем болели голова, губы, руки, шея. Но потом я привыкла, мне стало приятно на нем играть. Я стала относиться к этому не как к работе, а как к получению удовольствия».

О Талькове у Боголюбовой остались только положительные воспоминания: «С ним было интересно работать. Иногда в середине своего концерта он уходил покурить, а я в это время пела песню и играла. Мы могли чувствовать друг друга, он сам мне об этом говорил». Кстати, известная песня Игоря «Летний дождь» посвящена именно Альбине.

Ходили слухи, что Боголюбова была бисексуалкой. При этом больше она предпочитала женщин. Альбина умерла в 2007-м году в одной из квартир домов Омска, принадлежащей ее бабушке. Последние годы жизни она не могла устроиться на достойную работу, часто употребляла алкоголь. Именно злоупотребление алкогольными напитками и погубило артистку.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0