Причина смерти Марьяны Цой

 24.05.20188591  00.0

Для многих смерть Марьяны Цой, вдовы лидера группы “Кино” Виктора Цоя и известного продюсера многих рок-музыкантов, оказалась шоком. Кто-то думал, что так и не смогла справиться со смертью мужа, другие считали, что это было заказное убийство. Однако, по официальным данным, причина смерти Марьяны Цой — рак. Марьяна скрывала свою болезнь от журналистов, так как не хотела, чтобы ее жалели и обещала, что обязательно сможет побороть эту страшную болезнь. К сожалению, у нее это так и не получилось.

Марьяна боролась за  свою жизнь в течение семи лет. Как только врачи обнаружили раковую опухоль в груди, ей сделали операцию. Как оказалось позже, болезнь взяла свое, и метастазы пошли по телу. Ее гражданский муж, рок-музыкант  Александр Аксенов, более известный как Рикошет, пытался помочь Марьяне. Он договаривался с врачами из дорогих европейских клиник, искал все возможные пути, чтобы дать жене возможность победить рак. Но Марьяне с каждым годом становилось все тяжелее, болезнь прогрессировала. Тяжелее всего пришлось близким Марьяны. Они понимали, что болезнь не уступит и что скоро наступит конец. Родные не могли спокойно смотреть на то, как страдает Марьяна, но пытались держаться.

За несколько дней до смерти Марьяна потеряла сознание и находилась в коме. Муж, сын и мама все это время были рядом с ней и не подходили к телефону. Никто не хотел вызывать врача, потому что понимали, что конец скоро наступит. Самое тяжелое для близких —  понимать, что они никак не могут помочь близкому человеку. Они знали, что если приедет врач, он скажет им не то, что они ожидают, поэтому решили отпустить Марьяну. Только потом врачи объявят, что причина смерти Марьяны Цой —  рак мозга. 

Для многих Марьяна — просто бывшая жена Викторая Цоя. Мало кто знает, что долгое время она работала администратором знаменитой группы. Она не просто  помогала устраивать концерты, но и занималась продюсерской деятельностью. Марьяна очень многое сделала для того, чтобы группа “Кино” стали такой известной как сейчас. После смерти Виктора Цоя, Марьяна была продюсером своего гражданского Мужа Рикошета. Вместе они добились не малых успехов. 

Марьяна всегда делала только то, что приносило ей удовольствие. Так, в сорок лет она окончила факультет востоковедения, потому что ей очень нравилась эта культура. Она без труда с нуля выучила английский и японский языки и профессионально рисовала. Марьяна производила впечатление эрудированного и очень творческого человека. У нее был взрывной характер, но она никогда не повышала голос просто так и не нервничала по пустякам. Когда она была замужем за Виктором Цоем, она никогда не ревновала его к многочисленным поклонницам, которые пытались всеми путями избавиться от жены своего кумира. Марьяна не устроила скандала, даже когда Виктор познакомил ее со своей новой девушкой и объявил, что хочет развод. Марьяна только удивлялась, насколько новая пассия музыканта не похожа на нее саму.

Марьяну Цой похоронили 29 июня 2005 года рядом с Виктором Цоем на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. 




Всего комментариев: 0