Причина смерти Анастасии Хабенской

 

В 1999 году на экраны фильм Дмитрия Месхинова «Женская собственность» с Константином Хабенским в главной роли. Его герой Андрей Калинин, не обладающий талантами, поступает в театральный институт, благодаря своему безграничному обаянию. Между ним и одним из его экзаменаторов Елизаветой Каминской (Елена Сафонова) происходит бурный роман, который заканчивается трагически. Андрей переживает утрату любимой, ушедшей из жизни по причине заболевания раком. В тот момент Константин и предположить не мог, что повторит судьбу своего героя. 3 декабря 2008 года умерла его первая жена Анастасия Хабенская от тяжелого онкологического заболевания – рак головного мозга.

Жизнь Анастасии и Константина была похожа сюжет красивого, но короткого романа с трагическим окончанием.

Они познакомились в Санкт-Петербурге в мае 1999 г. в кафе напротив питерского театра. Как и герой «Женской собственности» Константин пустил в ход свое обаяние, уговорив молодую журналистку остаться с ним на премьеру спектакля «Калигула».

Анастасия любила сопровождать супруга на съемках. Толпы поклонниц мужа ее не смущали. Она любила не киногероя, а обычного человека, которому была дорога, и который ценил мудрость своей спутницы жизни.

В 2007 году у Анастасии возникла проблема со здоровьем, к которой она не отнеслась серьезно, списав на свою беременность. Однако состояние ухудшалось, она легла в больницу на сохранение, оставив свою журналистскую деятельность – здоровье будущего ребенка её волновало больше. В сентябре 2007 года в семье Хабенских родился сын Иван.

После родов Анастасия прошла медицинское обследование. Диагноз звучал как приговор – опухоль головного мозга. Жизнь Анастасии превратилось постоянную борьбу со смертью. Операция за операцией, лучевая терапия, многие другие методы лечения и процедуры – все только облегчало симптомы на короткий срок, но потом болезнь наступала с новой силой.

Несмотря на плотный график Константин не оставлял супругу в ее борьбе. Он нанимал лучших психологов, для лечения депрессии супруги, вызванной болезнью.

Отношения Анастасии и Константина прошли сильную проверку верности. Они обвенчались в больничной палате.

Тихой декабрьской ночью 2008 года Анастасия Хабенская умерла. Причина смерти, как и у героини фильма «Женская собственность», — рак.

524 Просмотров