Михаил Задорнов умирает?

 22.11.2017826  00.0

Известный советский и российский писатель-сатирик, юморист, актер Михаил Задорнов в последнее время все чаще стал попадать в новости различных СМИ. Новостные ресурсы пишут о том, что артист болен раком и может скоро умереть. Поклонники стали переживать, неужели действительно Михаил Задорнов умирает?

Михаил родился в Юрмале, что в Латвии, в 1948-м году. Его отцом был актер и писатель, матерью – дворянинка. В детстве отец часто читал Михаилу различные сказки, фентезийные произведения и другую литературу. Учился Задорнов в рижской элитной школе №10. Уже во 2-м классе он стал выходить на сцену. Первой его ролью была репка, затем он сыграл ряженого медведя. Вскоре Михаила взяли в школьный драмкружок на постоянную основу.

После окончания школы Задорнов учился в Московском авиационном институте, окончил его и стал инженером-механиком. Несколько лет он работал по специальности в МАИ. В 1974-м году будущий артист создал студенческий агитационный театра «Россия». Одновременно с этим он занимался писательской деятельностью. Одним из первых его произведений стало «Открытое письмо генсекретарю», которое получило известность в России и Европе.

На телевидении Задорнов дебютировал в 1982-м году. Через 2 года он прочитал сатирический рассказ «Девятый вагон», благодаря которому получил большую известность. В 90-х годах Михаил работает автором-сценаристом и ведущим таких телепередач, как «Смехопанорама», «Аншлаг», «Дочки-матери» и других. Также он выпускает множество книг, обретающих большую популярность. Его награждают премиями «Овация», «Золотой теленок», Кубком Аркадия Райкина. Примечательно, что Задорнову подарили квартиру по соседству с Ельциным и Черномырдиным.

В последнее время Задорнова можно услышать и увидеть на Юмор FM, где у него есть собственная программа «Неформат с Михаилом Задорновым». Сатирика часто цитируют. Одной из самых известных его фраз является фраза «Ну тупые!», обращенная к американцам. При этом Михаила часто критикуют. Его нередко обвиняют в плагиате различных рассказов. Несколько раз он даже выплачивал компенсации из-за этого. В последние годы много говорит о конфликте в Украине, за что юмориста внесли в «черный список» и запретили въезд на территорию этой страны. По этому поводу он также пошутил: «Страшнее было бы, если бы мне запретили выезд из этой страны». Интересно, что кроме Украины въезд Задорнову запретили и в США.

Осенью 2016-го года стало известно, что Задорнов болен, у него нашли опухоль головного мозга. Из-за срочного курса химиотерапии сатирику пришлось отменить несколько концертов. Также была закрыта передача «Салтыков-Щедрин шоу», транслировавшаяся на НТВ, которую он вел. В декабре Задорнову сделали биопсию мозга. Михаил всячески пытался замять «шумиху» вокруг его здоровья. Он уверял, что не стоит беспокоиться и поднимать лишний шум по этому поводу. 

Один из врачей недавно заявил, что у Михаила идет уже 4-я стадия рака головного мозга, которую просто невозможно вылечить. Сам юморист также отказался от дальнейшего изнуряющего и бесполезного лечения, чтобы больше времени проводить с родными.

Официально Задорнов состоял в браке лишь 1 раз – на дочери экс-секретаря ЦК Компартии Латвии Велте Яновне. С ней он познакомился еще в школе, а потом учился в МАИ. Их свадьба прошла в 70-х годах. В 80-х после того, как Задорнов стал популярным сатириком, он познакомился с другой женщиной, которая младше его на 16 лет. Это была администратор Елена Бомбина. С ней сатирик стал жить в гражданском браке.

В 1990-м году она родила Задорнову дочь Елену, которая стала единственным его ребенком. Что касается первого брака, то говорят, что Задорнов его так и не расторг.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0