Причины смерти Хита Леджера

 22.11.2017394  00.0

Известный австралийский актер Хит Леджер, причины смерти которого взбудоражили многих, прославился своими ролями в «Темном рыцаре», «Горбатой горе», «Патриоте» и многих других картинах.

Краткая биография актера

Родился Хит в 1979-м голу в городе Перт, что в Австралии. Его мать была преподавательницей французского языка, а отец – горным инженером и автогонщиком. Они любили книги, даже своих детей назвали в честь персонажей романа «Грозовой перевал» Бронте. Однако в 10-летнем возрасте Хиту пришлось пережить развод родителей. Он и его сестра Кэтрин остались жить с матерью, хотя и сохраняли хорошие отношения с отцом.

Леджер обучался в мальчишеской школе в Гилфорде. Он был довольно активным ребенком, являлся членом школьной команды по хоккею, а также увлекался танцами. В один момент он решил попробовать себя в творчестве и стал посещать драматический школьный кружок. А уже в 15-летнем возрасте Хит стал главой актерской группы в школе. Тогда уже мало у кого были сомнения, что мальчик станет актером.

Когда Леджеру исполнилось 17, он уехал со своего родного дома и стал жить в Сиднее. В 1996-м году он дебютировал в кино. Это была роль в сериале «Пот», где Хит играл гея-велосипедиста. Через год он снялся в «Черной скале» с небольшой ролью, а еще позже – в «Лапах».

В 1999-м году Хит решил переехать в США. Там первым его фильмом стала картина «Пальцы веером», в которой актер сыграл главную роль. А затем он снялся в «10 причинах моей ненависти», после выхода которого стал настоящим «кумиром подростков». Через некоторое время Хит снялся в военном фильме «Патриот», который стал больших хитом. Удивительно, но после этого у Леджера было несколько неудачных ролей. Зато фильм 2005-го года «Горбатая гора» принес актеру большую славу и немалые деньги. А его роль гомосексуалиста-ковбоя принесла ему премию MTV. Сама драма также была награждена 3-мя «Оскарами», 4-мя «Золотыми глобусами» и «Золотым львом». В том же году Леджер играет главную роль в комедии «Казанова» и в фэнтезийной драме «Братья Гримм».

Оскар перед смертью

Затем последовало еще несколько успешных для Леджера фильмов. Однако особо запомнился он зрителям по образу Джокера в блокбастере «Темный рыцарь» о Бэтмене. Его мрачный и безумный Джокер многими критиками и зрителями признается лучшим за все время. К сожалению, «Оскар» за эту роль Леджер получил уже посмертно. Также посмертно наградили его и «Золотым глобусом», премией Гильдии киноактеров и премией BAFTA. Британский журнал «Empire» включил Леджера в рейтинг «100 величайших Киногероев» и расположил актера на 6-м месте.

Последняя роль Леджера – Тони из «Воображариума доктора Парнаса». Артиста не стало еще во время съемок фильма. Создателям картины пришлось изменять ее сюжет из-за смерти актера. Его роль «доигрывали» Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фаррелл.

У Леджера было множество романов с женщинами, о которых постоянно писали в СМИ. Он встречался с Лизой Зейн, с Хизер Грэм, с известной актрисой Наоми Уоттс. В 2004-м году Хит вступил в гражданский брак с Мишель Уильямс и прожил с ней около 3-х лет. Она родила ему дочь Матильду. После расставания с Мишель у Хита началась затяжная депрессия, он стал часто употреблять антидепрессанты.

Как умер Хит Леджер

В январе 2008-го года домработница обнаружила мертвого артиста в его квартире на Манхэттене. Рядом с его телом находилась пустая упаковка снотворного. Точной причины смерти не показало даже вскрытие. Однако проведенная позже токсикологическая экспертиза показала, что причиной смерти Леджера стала острая интоксикация, вызванная передозировкой снотворными и антидепрессантами. Отмечалось, что последнее время Хит много работал, спал по 2 часа в день и пил таблетки горстями. Кто-то считает, что он совершил самоубийство, однако большинство отказывается в это верить, ведь у артиста было много планов на будущее. Хита кремировали и захоронили в родном австралийском городе. На его похоронах было больше 500 человек.



Рекомендуемое



Всего комментариев: 0